Também conhecida como blueberry, essa frutinha é rica em pigmentos antocianos, substâncias de alto poder antioxidante, preventiva contra doenças degenerativas, além de ser uma delícia.
Para você que nunca comeu ou está a procura de alguma receita, aqui vai: Bolo de iogurte com mirtilo, simples e delicioso.
Ingredientes:
1 xícara de iogurte integral
4 ovos
4 colheres de sopa de manteiga (de preferência sem sal e em temperatura ambiente)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de raspas de limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e farinha uma forma de buraco no meio.
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento que devem ser misturardos delicadamente com um batedor. Polvilhe um pouco de farinha nos mirtilos e misture na massa, reserve um poquinho para colocar por cima, para que fiquem bem distribuídos.
Leve ao forno e asse durante 45 minutos, faço o teste do palito, e pronto, é só degustar.
Agora, como neste blog a decoração fala mais alto, vejamos algumas imagens inspiradoras para utilizar a cor do mirtilo, um azul meio aroxeado.
Via At Home with Kim Vallée |
Via Revista Glamour |
Drama, drama, drama
Via Desire to Inspire |
Via BHG |
Via BHG |
Via BHG |
Do tom mais escuro para o mais claro dessa frutinha podemos criar ambientes aconchegantes ou glamurosos.
Inspirem-se.
Abraços,
Marisa Teixeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário