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26 de jun de 2013

Festa junina no Querido Refúgio - Decoração e Receitas II



Bule, xícara Ocean e suporte de panela você encontra na Magazine Querido Refúgio

Hoje, especialmente para pessoas queridas, no menu do Querido Refúgio teremos: Bolo de fubá com goiabada e Choconhaque, bem fresquinhos e bem quentinhos.

A cozinha está a todo vapor, e gelo, sim porque devido aos formigões que habitam esse refúgio os bolinhos tem saído do forno, esfriado o mais rápido possível para irem da sessão de fotos para o congelador, senão, já sabe, não sobra nada para o sabadão. 

Hoje não teve jeito, tive que fazer e provar, não sabia se ia dar certo. O bolo de fubá com goiabada eu já havia provado, mas nunca fiz, agora o choconhaque, gentem que delícia, vale a pena fazer.


Xícara de chá da Linha Ocean - Magazine Querido Refúgio
Choconhaque

Ingredientes:
2/3 de xícaras de chá de conhaque
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 litro de leite
canela em pau a gosto (ou 1 colher de chá de canela em pó)
pitadas de noz-moscada
1 colher de café de cravo (ou 1/2 colher de café de cravo em pó)
3 xícaras de chá de açúcar mascavo

Adicione o açúcar, o cravo, a canela, o leite, o chocolate e o conhaque e misture bem. Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo aos poucos. Sirva em canecas e polvilhe noz-moscada.


Para sua Festa de junina ficar mais colorida invista em lanterninhas de papel.

Via Tuty - Passo a passo aqui

Suporte de panela, útil e ainda enfeita sua cozinha. Magazine Querido Refúgio
Bolo de fubá com goiabada

Rende 30 bolinhos - forma de papel nº 1

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1 xícara de chá de leite ou suco de laranja
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico
2 xícaras de chá de goiabada cascão cortada em cubinhos (300g), enfarinhe e leve ao congelador por 30 minutos

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake ou em forminhas de empada.
No liquidificador misture os ovos e o óleo até formar um creme. Adicione o açúcar, o leite e bata bem. Junte o fubá e a farinha, aos poucos, pulsando mais ou menos 3 vezes. Acrescente o fermento e pulse mais uma vez.
Preencha 3/4 das forminhas, coloque os pedacinhos de goiabada (eu coloquei 3 mas ficou com pouco recheio e sobrou cubinhos, então pode caprichar). Leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados. Para finalizar, após o resfriamento, polvilhe açúcar impalpável nos bolinhos e decore com um pedacinho de goiabada.



Não vejo a hora de chegar o fim de semana hummmm
Se você tem alguma ideia para decoração ou receitas, fique à vontade, compartilhe.


Até à próxima

Marisa Teixeira




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